Обиды

Андрей Колповский
На аккуратных полках у тебя
Лежат обиды стройными рядами,
Ты часто их баюкаешь ночами,
Как струны на гитаре теребя.

Ты как заправский коллекционер
За жизнь обид не мало накопила,
И бережно по полкам разложила,
На вкус любой, порядок и размер...

Но вот беда, с обидами в душе
Живет любовь и ей так мало места,
Ей с ними жить совсем не интересно,
И так она уменьшилась уже,

Что слышу я, когда к сижу с тобой,
Твоих обид давнишних злые толки,
Как-будто ты сняла их с пыльной полки
И кинула зачем-то снова в бой.

Я их встречаю я опять побит,
Опять я пропускаю их сквозь сердце
И от упреков мне не отвертеться,
Но есть любовь, пусть, с привкусом обид.

Мне эту чашу до конца испить,
Но так боюсь, хоть не подам и виду,
Почувствовав ненужную обиду,
Любви ушедшей привкус ощутить...