Осенняя идиллия

Феликс Мамут
 

Уже отпета песня летних рос.
Растаяли вдали пернатых стаи,
и осень вновь в парчово-алый воз
золотогривый ветер запрягает.

Мир бестелесный мудро смотрит с круч.
Осенний лес в дремотном ожиданье,
но солнце фейерверком из-за туч -
то миг последний летнего свиданья.

Из бронзовых ладоней старый бор
процеживает тишины пугливость,
и лишь сороки, продолжая спор,
рвут на куски осеннюю сонливость.

Нет надобности торопиться дням,
тем, что прижались к пожелтевшим кронам…
Ждут наступленья страшных зимних драм
с метелями и мерзлых веток стоном.

Пока же бабье лето и покой.
Рябины куст у старой хаты дремлет.
Покинул куль забот пчелиный рой,
и кажется, что Бог сошел на землю.
2001г.