Твои глаза...

Станислава Москалец
Твои глаза похожи на опал,
И мне сдается - я во снах их видел,
Но лучше бы я их возненавидел -
Ведь пред тобою я ничтожно мал.

Твои глаза похожи на рассвет,
С лиловой проседью и первыми лучами,
Но лучше бы последними ночами
Меня не влек сей дивный цвет.

Твои глаза похожи на мечту -
С которой обо всем ты забываешь,
И лишь в конце ты все же понимаешь -
Я никогда ее не обрету.

Твои глаза похожи на звезду,
И свет ее во тьме всегда найду.