март, который в душе февраль

Нелли Шнайдер
Февраль запустил свои корни поглубже в март;
воздух пронизан льдом и слегка апрелем,
но душу нельзя согреть ни ирландским элем,
ни терпкой корицей, ни придорожным мотелем,
прокуренным в дым до крови на стенках гланд.

Нельзя обнимать и в отчаяньи рухнуть на пол:
представь себя недостигнутым Эверестом,
дорожи своим подсолнечным койкоместом
на электричке под флагом чужих протестов,
где не существует фундамента в виде фабул.

Представь, что однажды он будет близко,
что будет тебя целовать и петь песни ночью,
склеивать сердце и рвать всю печаль на клочья...

вот только жаль, что на место тех многоточий
запятая не может оформиться на прописку.