Я слишком была для него драматичной...

Надежда Мануйлова
Я слишком была для него драматичной,
Как сотня из ста рядовых поэтесс.
Не сделал меня борщевато-практичной
Айпад, чёрный джип и московский прогресс.

Я очень люблю оперетту, возгонку
И яркие юбки кошмарных цветов,
И злое чего-нибудь кинуть вдогонку,
И плакать над фильмом, и даже от снов.

Я делаю бизнес, зубастая краля,
Но в море эмоций причал не в честИ.
И только сердечное – в этих скрижалях,
Которые варятся с двух до пяти.

Я слишком была для него максимальной,
Дурной, восхищавшейся по пустякам.
Но жизнь не казалась мне скучной, банальной,
И мой бесконечно искрился стакан!

Он втайне мечтал мою прыть поумерить,
Стреножить, загнать, натянув удила.
Не слушал он курс «Управление зверем»:
Поймал, повалил. А любовь – умерла…




сентябрь 2014