Мама, дай рецепт

Надежда Мануйлова
Мама, есть ли где-то правила
В этом диком колесе?
Как понять, кого представила
Я к награде «Не как все»?

Как понять, что не напраслина,
Если песенно в груди,
Если солнечно и маслено,
Как светило ни крути?

Есть ли признаки, приметочки,
Указатели дорог,
Крошки, звуки, может, веточки,
Что сломал собою Бог,

Проходя в своём молчании
Вовсе рядышком со мной?..
Где добыть землекачание
Под нетвёрдою ногой?

Как отбросить все сомнения
И упасть в вишнёвый цвет?

Дай рецептов для печения,
Если тут рецепта нет…




сентябрь 2014