Нет эталонов у любви

Надежда Мануйлова
Нет эталонов у любви, её не описать –
Твердят мне завтра и вчера прекраснейшие люди.
Но как же так, ведь вы же все её могли познать,
И значит, в силах отличить «О да!» от «Нет, не будет!»

Нет мер, весов, толщин и длин, и нефиг сочинять.
Литература и кино – и то не те примеры.
Но если существует то, что не даёт нам спать,
То значит, быть к нему должно и что-то вроде меры.

Нет эталонов, я судья всему, что на душе.
Я сам навешиваю сорт, определенье, цену.
Я сам с собой определюсь, без всяких там клише,
Чего – в сундук да в погреба, что – подлежит обмену.

И значит – можно ставить плюс и лечь спокойно спать.
И поступают ровно так прекраснейшие люди.
Нет эталонов у любви, её не описать.

Как следствие – у всех была.
И есть. И завтра будет…






сентябрь 2014