Твои глаза - морской курорт...

Надежда Мануйлова
Твои глаза – морской курорт,
Прекрасный и беззимний.
Южанки, чайки, дивный порт,
И тонкий запах дынный.

Твой взгляд чудесен и богат,
И сладостен, и звонок,
Как в декабре в руке кумкват,
Как на узи – ребёнок!

Как много жарких, сильных волн
Он обещает нежно!
Как наркотический укол,
Уводит в безмятежность.

Морской курорт. Морской курорт.
Блаженство между нами…

Но вот ты открываешь рот –
И всем конец. Цунами.





сентябрь 2014