Старость

Сергей Пермяков 2
Проститься не можем мы с миром веселья.
И жалко мне тех, кто из жизни ушел.
Годами готовилось злачное зелье –
Лекарство от старости кто-то нашел.

Про старость забыть  он так сильно пытался,
Себя, побуждая в притворство смотреть.
Как Дориан Грей в Общем Мире шатался
И жизнь, и погибель, увидев на треть.

Проходят года, много кто изменился
И видом, и разумом в лицах других.
К ребенку дитя своего наклонился.
Под глазом видны зрелой жизни круги. 

Вспомнились светлые школьные годы,
Уроки, свист, гам, беготня под грозу.
Как книги читали в дни непогоды.
Как с милой в лугу окунались в росу.

Мутную часто картину рисуем
О том, как прожить, сделать так или так?
Жить нужно моментом; тем, что плюсуем
К счастью, игре…нужно жить просто так.