Облако тенью пасётся в долине

Николай Тихонович Пидласко
               
               

Облако тенью пасётся в долине,
Ветер залётный ерошит копну.
Вот моя Родина: роща, малинник,
Речка – всего два шага в ширину.

Звонкое пенье пичуг недалёко.
Неугасимое в сердце тепло.
Милая Родина – берег, осока,
Старые ивы. Часовня. Село...