Бархатный сезон

Ольга Захарова 3
Дева-осень в пестром сарафане
Пронеслась по маковкам дерев,
Обласкав в предутреннем тумане
Все живое на родной земле.

Разбросала,как художник краски,
Не жалея ярких,золотых,
Огненных,багрово-красных
И пастельные прибавила мазки.

Весь земной покров коврами устилая,
Осень,устали не зная и трудясь.
Кроны пышные деревьев оголяя,
Опадают листья,в воздухе кружась.

День уже короче,птицы улетают,
Ночи холоднее,жухлая трава.
Солнышко сквозь тучи все еще ласкает,
Если позволяют тучи-облака.

Бархатный сезон уже в разгаре,
Радует нас напоследок солнечным теплом.
И погода,будто бы в ударе,
Словно лето возвратилось,а потом

Ожидают нас дожди косые,
Грозы,ветер,скучная пора.
Низкие,свинцовые тучи грозовые,
Стук дождя в окно с ночи до утра.

А пока порадуемся солнечному свету,
Красоте природы в осеннем лесу.
Будем вспоминать и скучать по лету
Долгую зиму и раннюю весну.