Скрипит, грустя, в полу доска...

Сергей Пермяков 2
Скрипит, грустя, в полу доска
Свет лампочки мерцает тускло
Но в сердце тянется тоска,
Меня маня в чужое русло,
В котором нет ни счастья моря,
Нет сласти от прочтенья книг;
Лишь здесь суставы горем сводит
И здесь глухие слышат крик.

Нельзя так жить, куда податься?
Где рак, что на горе свистит?
Я не один! Я это знаю
Но все ж душа по швам трещит!!!

Господь, ты сильный,  ты поможешь
Не дашь погрязнуть в грязи лжи
Для многих ты Всесильный, Боже!
Скажи мне жизни суть, скажи!
Не утаи от злого рока,
Не дай потом…не дай гадать.
Слова слепы у слуг тисрока,
Не ждать им воздуха, не ждать!
Бархан пустынь не счесть конца,
У моря волны бесконечны;
Я не готов простить сердца,
Пославших страсть мою в путь млечный!

И горячо мне, и противно
Писать про святость братских уз…
Все чувства детскостью наивной
Смягчали от пчелы укус.

Да что мне плакать? И зачем все
Прятать в спиртовых сосудах?
Со мной не плачет больше клен
И «золотых» не ждет Иуда.
……………………………………………….
Сердиться я уже не в силах…
Пожрал их злых земель судья.
Душа лишь от разлук застыла
И просит сжалиться тебя…