Как светлячки муравьишке помогли...

Владимир Чистяков 3
Вечер. Средь дремучих травяных стеблей
На лесной опушке плачет муравей -

В час,когда на землю опустился мрак,
Потерял он маму, не найдёт никак.

Вдруг зажглись ночные чудо огоньки –
Искорки лесные – светлячки-жучки.

Говорят:" Ну, ладно, ты не плач, пойдём!
Мы тебе поможем разыскать твой дом!"

Тропку освещая, смело, дружно шли,
Вместе не боялись ничего они.

Светлячки лучами в сумраке ночном
Быстро разыскали муравейник-дом.

Так наш заплутавший горе-муравей
Возвратился к маме и обрёл друзей.

Сентябрь 2014.