Другой

Сергей Пермяков 2
И снова я один,
Как загнанная лань.
Среди суровых льдин
Запрячу страха грань.

Для многих лишним стал
Благодаря судьбе.
Погас в душе кристалл,
Стелящий путь к звезде

Не надо было так
Похабно, но всерьез
Спускаться мне во мрак
Где льются реки слез.

Другой я, на века,
Господь благословил,
Дал глянуть в облака
И с жизнью обручил!
 
ИЛИ ТАК ПОСЛЕДНЕЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ

Другой я, на века,
Удавке шею дал
И с криком в облака
Повис на стенке скал!