За жизнь

Ольга Кристи
               

Я в смысле жизни высказал сомненья
За рюмкой водки другу моему,
Он с горяча меня облил презреньем,
Я без обид, раз легче так ему.

Тут ненадолго пауза повисла -
«Не обижайся, бро, меня прости.
Я думаю, что суть земного смысла
 В бессмысленности нашего пути.»

«Вот я: верчусь, кручусь, плачу кредиты,
А может завтра разведусь с женой?
А все мечты мои давно убиты -
Коль все там будем, то, скажи, на кой?»

Он вилку в сыр в тумане сигаретном,
«Не парься, брат, живи, не вешай нос.
Все, в общем-то, не так уж беспросветно,
To be or not to be — вот в чем вопрос!»

«Давай за нас», - он мне налил стопарик,
Вздохнули оба под протяжный блюз,
Светил интимом на столе фонарик,
Спасая недосказанности груз.

Не стать бы мне циничным психопатом
От жизни переменчивой такой -
Сижу, тележу с лириком, как с братом,
А ночь порхаю с бабочкой ночной.

Пошли "в бильярд", скатали по партейке,
Потягивая пиво не спеша,
Потом курили молча на скамейке -
"Тепло-то как." - " Да. Осень хороша."