разве он устал, молодой? памяти Егора Смирнова

Яцевич Надежда
эти строки возникли на странице Егора Смирнова, благодаря одному из неизвестных читателей, случайно или нет, открывшему моё стихотворение,
посвящённое ушедшему поэту.

этот клик позволил мне вновь обратиться к творчеству рано ушедшего Смирнова Егора Юрьевича (9.04.1987 - 12.11.09) и, совершенно искренне на это надеюсь, привлечь ваше внимание к его далеко не прозябающей страничке.


невостребованность поэта.
только будет ли она потом?
день ухода озарит бессмертие.
взял - и вышел.
разве он устал, молодой?

помнит мама младенчество.
его детство.
его взрослость - мир другой.

записали тебя в твои строки -
слёзы и боль.
а радость так мало успела.

но, может быть, позже,
на другой планете -
тебе воздаст Бог?
как видишь, он мог бы
кое-что и припомнить,
отмерив твои стремительные вёрсты.

сохрани пару листков, жизнь.
твои позывные так дипломатичны, Егор.
и сегодня я так рада, что твоя страничка -
живёт ради всех нас и любви к своим близким,
благодаря стараниям неизвестных нам людей
и Божьему промыслу.

ведь встретившись даже один раз на земле,
соприкоснувшись душой,
мы остаёмся верны своему хлопотливому призванию.
и пусть оно говорит само за себя.

кто есть мы? каждый? продолжение летописи
чьих-то дней после ухода.
оттого, счастья и долгожданного мира
домам вашим!

всё, что было, приходит не зря.
всё, что произошло, дань чему-то.
когда-то сложившиеся, вынужденно прервавшиеся
отношения двух любящих людей, нерасторжимы,
если есть в том необходимость.

а ждать недолго. продолжайтесь.


7.09.14