Осенние грани...

Хмара
По сияющим волнам воспоминаний
Вновь скользят ладьи из искренности лета
Там, где счастье не скрывало чистых граней
Тех волшебных дней, чья песенка допета

Где друг друга мы с тобою изучали
Безымянным островам любовь даруя
Где глаза так щедро нежность излучали
И бросались в бесконечность поцелуя

Где тонули мы в глубинах жгучей страсти
Где взмывали к небесам тела и души
И другой над нами не случалось власти
Нам сгодятся, знаю, летние баклуши

Чистых истин сбережём к зиме мы пряжу
Тёплых слов не растранжирим мы напрасно
Пусть осенние деньки тихонько свяжут
Плед любви святой, ведь ей хворать опасно

Что за осень нынче выдалась такая -
Летней сказке плещет вслед горячим эхом
Мы с тобой, во всём друг другу потакая
Ключ нашли ко всем невзгодам и прорехам . . .