Уолтер Рейли. Ни дождь, ни снег, ни лето, ни зима

Зеркала Шекспира
.




Ни дождь, ни снег, ни лето, ни зима.
Стук топоров отчётлив с дальних доков.
Не верю в Бога! Вечна только тьма!
Казни меня за ересь, эти строки,
Но дай быть честным в слове о любви.
Изгиб дороги выпрямляет тени.   
Сухой, пожухлый вереск рви не рви,-
Дурное место для моих сомнений.
Не юность ищет старость, вечер - день,
Измену - верность, нищету - достаток.
Открыты настежь двери. Холод стен
И гостем ветер. И, как счастье, краток
                Стук топоров.  Скажи, мой друг, зачем
                Я жив ещё,  ещё не глух, не нем?..