Доброхот из Тулы

Владимир Петрович Трофимов
Николай из Тулы записной
выступальщик на волнах «Свободы»,
на скамье, в обойме запасной,
подставной в загонщиках охоты –
на полставке, видно, доброхота.
Ведь охота штатным господам
службу верно Западу нести.
Ценят преданность на весте, там,
где любая преданность в чести.
И нашёлся, и возник туляк
в доску свой Искариот, Иуда,
демагог искусный, не дурак,
лизоблюд, похоже, – лижет блюдо.
Как знаток непостижимых сфер
выступает в каждой передаче,
просит слова, словно пионер,
он, конечно же, пенсионер,
и готов весь мир пересобочить.
Заикается от спешки: не дадут
мысль «убойную» в эфир закинуть.
Зря боится: всех подобных – ждут,
им вовек не смылиться, не сгинуть.
У ведущих тоже рабский труд,
их, бывает, резко контрапупят.
Николя из табакерки – ждут,
чтоб поправил несогласных «глупость».
Как-то выступил не так один,
а редактор прозевал отключку –
сам ведущий тему господин
учинил коллеге с пультом взбучку.
Вот такой ведущий – демократ,
либерал, приверженец Лойолы,
и ему не чужд двойной стандарт,
он талантлив, но ущербно голый.
Искупил редактор
тяжкий грех,
туляка в эфир включил с обрезом:
в пух и прах покосит русских всех,
бестолковых лохов, бесполезных.
                5.10.2009