Касьянов год

Максим Цепелев
1. Чётные-нечётные цветы в её руке
Там, где был дремучий русский лес, одни пеньки.
Эх, разгулялась с косой и не унять
Души собрала в лукошко и давай плясать.
2. Чётная-нечётная тропа одного пути.
Там, где был красивый чудный сад, одни венки.
Эх, подкованная словом, скачет как блоха
Песней зазывала Василиса Ваньку-дурака.
3. Чётное-нечётное число… Касьянов год.
На опушке с бабой мужики водят хоровод.
Эх, доиграются сынки, не сыщет мать.
Будут они в поле средь крестов, как один лежать.
Чётные-нечётные цветы…
Чётная-нечётная тропа…
Касьянов год…
21.08.2014 г