и ищущий

Сатрен
И ищущий, чего? поодаль взгляд
Тянулся, так и ожили пространства.
И рад - не рад, блуждай себе да странствуй
Последнею фантазию назад,
Дробя в ничто или чего опять
Движения, высоты и красоты,
И этого... Да и зачем он создан,
Над надроблённым развернувшись вспять,
Откуда кажется: поодаль, в тишь да гладь
Летает снег, там сыро, непроглядно.
Покажется. Ну что ж. И пусть. И ладно.
Что говорить, раз некуда сказать.