Сыну

Миз Цезарь
Жизнь дала, своей грудью вскормила,
От забот и бед берегла
Синяки и ушибы лечила
Свою ласку, любовь отдала.
Ночь и день тебя ожидая
Глаз своих сомкнуть не могла
Постарела... и стала чужая
Стала в тягость тебе сын она.
Слова доброе ей только надо
Позвони и скажи тихо ей:
"Как здоровье, твоё дорогая?
Я твой сын, я приду, не болей!"
Но молчит телефон, не взрывает
Тишину своей трелью звонок.
Позвони, ведь мать ожидает
И твердит:"Где ты, сынок?"
Ты ведь тоже, сынок, постареешь,
Упадёт седина на весок
Может быть ты тогда пожалеешь,
Что был к маме очень жесток.

19.03.2003 г.
Галина Ковтун