Монолог дома

Алёна Красникова
Я недавно построен -
Мне всего-то шесть лет.

Я мечтал стать у моря,
Только моря здесь нет.
Нет здесь гор разнорудных,
Виноград здесь не цвёл -
Меня ДУКС в Долгопрудном
За два года возвёл.

Я печальный излишне,
Посеревший стоял,
Но однажды мальчишки
Звонкий смех услыхал:

"Здравствуй, домик наш милый,
Будем жить теперь здесь!"
Свет включился в квартирах -
Засветился я весь.

Ожила вмиг парковка
У меня во дворе,
И песочница с горкой,
На восторг детворе.

Я живу теперь в мире -
Во мне счастье живёт.
В моих разных квартирах
Очень разный народ.

И народ этот звонкий
Подарил мне любовь -
С каждым новым ребёнком
Возрождаюсь я вновь.