Заалели склоны

Юлия Лащева
Заалели склоны иван-чаем,
Не цветами - листьями - увы.
Травы осень первыми встречают
Грустным вздохом вянущей листвы.

И деревья исподволь желтеют,
Хоть и зелен вроде бы наряд.
Кроны ветер сушит, не лелеет,
Листья тихо по ветру летят.

Холодок прокрался спозаранку
И гуляет вместе с ветерком.
Сопка в белом облаке как в рамке.
Пыльный вихрь несётся кувырком.

Шелестит серебряной листвою
Раскрасавец тополь на ветру.
Душу манит синью с бирюзою
Ввысь лететь к небесному шатру.

Облака несутся торопливо,
Изменяясь прямо на бегу.
Ах, сентябрь, желтеющее диво,
Незаметно краски твои лгут.