Наперекор

Ирина Момотова
Наперекор Судьбе, а, может,- во спасение
Меняем жизнь. Пусть, часто,- наугад.
Наперекор бесчисленным сомнениям
Пытаемся вернуть движение вспять.

Беспечно веря, искренне надеясь,
Сбивая ноги в кровь, но не хотим свернуть.
Мы не боимся выбитых ступеней,
Прошедшими пред нами этот путь.

Наперекор. Какой душевной силы
Должна быть человеческая суть,
Чтобы идти к намеченным вершинам
Сквозь сплетни пуль, впивающихся в грудь!...

Жить вопреки - нелёгкая задача.
Здесь каждый сам решает этот спор.
Пока идём - мы что-то в жизни значим.
И пусть вся наша жизнь - НАПЕРЕКОР.