Балда

Ольга Мартова 1
Балда

Ты так роскошно апельсинов,
В очах – по синему огню,
О, чудный конь! В подарок сыну
Несу тебя, не уроню.

О, если б ты под облака –
Хвост в мелки кольца завитой –
Умчал лихого седока,
Как бес, освистанный Балдой!

Но я, прижав тебя к груди,
Бегу домой, по наледи.
А день Путем умчался Млечным,
На скакуне своем беспечном.

День обгоняет пеших, конных,
С авоськами в руках и без,
Высоколобых, толоконных,
И зря хлопочет бедный бес.

Как всем известно, времена
Порвут любые стремена.

Да кто мне ношу дал такую?
Взмолюсь: ты жребий измени!
Я ухватилась бы, ликуя,
За хвост атласный времени!

Летать бы по волнам акулою!
У черта на седле – Вакулою!

Взять туфельку императрицы,
И в тот же миг
Верхом на черте, испариться.
Врагам кирдык!

Билет, по блату, по секрету,
На рейс, на Сириус!
Карету!

Чтоб вслед, как старый пес, верна,
На брюхе поползла луна,
Чтоб миги вились и горели,
Подобны нересту форели.

Но на моем пальтишке мятом
Карманы, будто стремена.
И бита краснощеким хватом,
Горбата счастия спина.