Маме

Миз Цезарь
Много в поле дорог и тропинок,
Но одна у человека судьба.
Много в жизни удач и ошибок,
Но одна лишь мать у меня.
Она много ночей не досыпала
Много дней в работах прошло.
Мою жизнь и покой охраняла
Даря мне любовь и тепло.
Вот теперь, я сама уже мама
И понять я могу её страх
Когда она меня с прогулок ожидала
Минуты считала на часах
Теперь вот я, стою считаю
На часах секундной стрелки бег
Смотрю в окно и ожидаю,
Когда вернётся мой славный человек.
Мой человек еще совсем девчонка
С нежной улыбкой на устах,
Ей не понять моей тревоги тихой.
Ей хорошо в кругу друзей, подруг.
Пусть будет так, и не сомкнётся круг...

19.03.2003 г.
Галина Ковтун