В заботе о вечном не сплю по ночам

Николай Подвальный
В заботе  о вечном  не сплю  по ночам
Мне чужды идеи иные
И так безутешно горю , как свеча
Моя эфемерна стихия

Роняя слезу, отвернувши лицо
В беззвучии жалобно ною
В одном я уверен – не быть подлецом
И «грязь» не оставить в покое

Горит небосвод - ярко алый пожар
Предвестник грядущих сражений
Как тяжек поэта божественный дар
Закрыт путь для лёгких решений