О Поэзии

Ангелия Лист
Бумажную поэзию во фраке
Представили однажды «ко двору»
Пенсне и трость, подстриженные баки,
Почетный орден слева на боку,
Какой бывает у знатнейших на балу.

Прочесть просили три произведения -
Гостей порадовать высоким слогом, но…
Поэзия бумажная в смущении
При ларингите же читать смешно!
А не прочесть, коль просят, судари, грешно.

-Ну , посудите сами, голос  тает
-Стихи! Стихи!  Вся публика орёт.
И Автор за сестрою посылает,
И вот она уже на бал идет,
Где  лиру жаждет весь честной народ.

Эстрадная поэзия в рубахе
Почти домашней, вышла на крыльцо.
Надела наспех, правда, туфли в лаке,
Припудрив носик (даже не лицо!)
И полетела, взяв под мышку пальтецо.

Вошла смущенно в зал – и просияла,
Родню заметив, что маячила рукой,
В другой был свиток - рукопись "Читалло"
Сестрица как осинка задрожала,
Все щеки пятнами, как в оспе ветряной.

В объятиях  теплых встреча. Передача
Чернильных строк у них произошла.
Поэзия Эстрадная, взгляд пряча,
Вздохнув, прочла … ах, ярче... ох, богаче...
С  душою Автора и верою в слова.
При этом сердце билось в ней едва-едва.