Сумрачный город

Александр Карлов
Здесь нельзя говорить рассуждая свободно,
Нужно думать в формате - <<стильно и модно>>.
Здесь не принято видеть своими глазами,
Ведь на телеэкранах уже всё показали.

Тех, кто мыслит иначе - они не понимают,
Что-бы им не сказали - они всё уже знают.
И на каждый вопрос уготован ответ,
Слов их хитросплетения, но правды в них нет.

Что с собою творят -  не хотят они знать,
Так им проще за гроши Душу продать.
Иллюзорна свобода, выбор - самообман.
Все мечты контролирует здесь капитал.

Все решили, что мир порождает война.
От творимого зла люди ищут добра.
Погубив миротворцев - почитают убийц,
Прославляют торгующих Родиной лиц.

Что любовь оскверняют их не беспокоит,
Они даже не знают что это такое.
И нет блеска в глазах только лишь тьма.
Новояз, двоемыслие... Не сойти бы с ума.

В этом сумрачном городе я остался один,
Среди серых осколков расплавленных льдин.
В грязных лужах остатки мечты догорают.
Почему меня здесь никто не понимает?