Ты встретишь вечер, а любовь растает словно дым...

Алексей Рощин
Ты встретишь вечер, а любовь растает словно дым...
Там дождь струится по окну,
    он просто лечит раны...
Он не обманет, не соврёт,
  лишь будет плакать...
Лист книги сохранит мечты и даже злую память...

Оберегает слишком чуткий сон и приглушает боль...
Скрывает в километрах беспросветных,
тусклых дней...
В убранстве фонарей сверкает,
      умоляет город...
Забыть... Забыть о ней, когда падает снег...

Остовы кораблей... Печальный, страшный вид...
Их душам не узнать покой,
  их тревожит море...
Они всё рвутся в страшный бой,
пьяные жаждой шторма...
Кто может их понять... Кто страстью полон...

Ты помнишь вечер, ангела, столь нелепую грозу...
Свеча уже давно сгорела,
лишь рубец на сердце...
Чуть приглушенно ноет сволочь
      в лютую стужу...
Шёлк простыни хранит дыхание, алую розу...