по городу бредет неторопливо осень

Александр Валентинов
Вновь листья желтые по небу ветер носит
И в скверах вспыхнули последние цветы
По городу бредет неторопливо осень
Сжигая за собою в прошлое мосты
Я вслед за ней бреду и бормочу невнятно
Рифмованные в ямб словесные клише
Хотелось бы весны, хотя до слез понятно
Былого не вернуть, поезд  ушел уже
Нам остается жить все, погружаясь в осень
С  улыбкою ловить последний солнца луч
И ждать смиренно миг, когда на землю бросит
Холодный саван снег из потемневших туч