сколько ж можно

Кирьяков Александр
Самолёт упал, не долетев до цели,
Убился об асфальт парнишка головой.
Утонул корабль, сев кормой на мели.
Но ничего, ребята, я ещё живой.

Катастрофа жуткая на рельсах,
Город в море снёс с людьми прибой,
Мёртвое нашли в лесочке тельце...
Смерть вокруг, а я ещё живой.

Предсказатель предсказал концовку света.
Тот конец назначен нам Судьбой.
Срок прошёл, прошли весна и лето.
Странно всё же - я ещё живой.

Прошли года. Нет - просто пролетели.
Остался зуб один и тот болит порой.
Горшок стоит возле моей постели,
Не вижу ничего, но всё-таки живой.

Ну, что ни говори, а жизнь меня балует.
Порой ласкает, если бьёт, то осторожно.
В лесу кукушка мне года ещё кукует,
Но под кустом вражина шепчет: сколько ж можно.