1476. Решила мышка жизнь себе спасти,

Айшат Мальсагова
Решила мышка жизнь себе спасти,
С котятами вела переговоры:
- Нам нужно эту грань всем перейти,
Зачем нужны, друзья, нам с вами споры?

На кухне места хватит ведь нам всем!
Нам всем там есть, чем прокормиться!
Давайте разойдёмся без проблем,
Не будем прятаться, таиться!

И с нею согласились все коты,
Полакомиться мясом захотели.
А после болтовни до темноты
К той мышке почему-то охладели.

А мышка потихоньку в щель ушла,
Она ведь знала их кошачью прыть!
А в норке с  мышками  свой сказ вела,
Как хитро не дала себя им сгрызть!

С уважением Айшат Мальсагова
1-ая жительница города Магаса РИ.