не стреляй

Настя Шварц
стой.
не стреляй.
замри на вдохе, пусть выдает только стук сердца.

слышишь?
оно не врет.
ты научилась, а оно, глупое, так и не смогло.

видишь –
птицы в небе.
не знают ничего, кроме свободы, от начала и до конца.

чувствуй.
просто чувствуй.
остро, честно и глубоко, чтобы на выдохе обжигало нутро.

это – свобода.
концентрированная.
за которой еще малолетними дурами сбежали из дома.

не стреляй.
не сейчас.
ты успеешь еще, патроны действительно умеют ждать.

выдохни.
и представь –
мы нашли. и теперь осталось только поверить, привыкнуть.

и сбежать.
к чертовой матери.
чтобы однажды снова напротив и так же просить тебя

не стреляй.