Дорога

Татьяна Высотина
Дорога вьется лентой серебристой,
Где я была, сейчас уж нет меня.
А жизнь терзает, лапой бьет когтистой,
Кидает из огня да в полымя…

Дорога льется песней мелодичной,
А в такт гуляет ветер на просторе.
И еду я по улице столичной,
Ловя глазами знаки, светофоры...

Дорога ляжет снежным покрывалом,
На свет появится еще одна звезда,
Опять к рулю меня, как приковало.
Пою  тихонечко в пути я иногда...