Мой Бестиарий

Юрий Трегубенко
Мой Бестиарий-Элфин и Дракон,
Пантера,Лев,Кентавр и Антилопа,
Тигр,Пеликан и Феникс на врагов-
Преследуют их и разят до гроба.

Виверна,Йейл,Мартлеты,Василиск,
Единорог,Кокатрис,Саламандра,
Пегас и Волк,Кабан и хитрый Лис-
Восстали все и вместе-против ада.

Мои друзья...На рыцарских щитах
Иссеченных и сами сталь вкусили,
И все их разнозначные цвета
Изображают Волю,Славу,Силу...

Прислушаться-рычат,где скрежет,лязг...
вглядеться-прыг и скок,и нападенье...
Рукой не гладь-не любят этих ласк.
Ни сна не знают,неподвластны лени.

И я,как Нимрод-знатный зверолов
Веду их приручённых и послушных
Туда,где они чуют вражью кровь
И видят под бронёю вражьи души.
***
И знай,злодей,что ты не избежишь-
Как зверь со зверем тебе будет встреча.
Так-трепещи,так-бойся и-дрожи,
Орлом двуглавым,ты уже замечен.

23.8.14.