Быстротечность

Ольга Синицина Калининградская
Зачем  же кивать  на  судьбу?
Она-то ни в чём не виновна…
Мы все влюблены поголовно:
Кто – в боль, кто в – в игру, 
              кто – в борьбу.
И каждая тайная страсть,
И каждое лишнее слово
Не раз обнажатся основой,
Диктуя порочную власть.
Летим, и попутны ветра,
И годы не терпят отсрочки,
И алчное наше вчера
Уходит в смертельную точку.
Абзац …
Начинать бы строку,
Но время в петле – на суку…
В льняном ветхотравном мешке,
На вечном своём батожке.
Не вытряхнуть, не обменять,
Не взять, не вернуть, не отдать!