гл 2 Хельга княгиня ольга

Николай Талашко Гранёный
Хельга дочь знатного варяга из рода Оддина
Геральдикой увлеклась с непосредственных детских сил
Отец её будучи  рабом Оддина и его храбрым   воином
Из набегов своих Ей разные символы привозил

Там было всё :и свастика, и шести кутная звезда,
 и трёх оконечный зуб с копьем
Из всех символов выбрала она
Таинственный тризуб объятый огнём

Он стал её личным гербом
 он стал её личным амулетом
Осенью зимой весной и летом
Всегда он был с ней а она при нём

Огненный тризуб стал символом рода Оддина
Как кеягиня киеская князя игоря жена
Ольга в род русских князей рюриков тризуб привнесла
В КИЕвскую русь на берега Днепра

и ничьи козни в том не повинны
особенно политические:
тризуб стал символом Украины
через Владимира Рюриковича исторически…

Княгиня Ольга в Византию
Подтрезубом на корабле своём ходила
Она первая всю Россию
Тода в Византии крестила

Вот куда привёл навеки
Дорогами древней россии
длинный путь из варягов в геки
Вот откуда её мессия!

Вот откуда опорный лаг
и его православная сила—
это ольга сделала первый шаг,
когда она всю Россию крестила

ольга трезубом огненным отображала
на юге границы всей россии
и набеги врагов отражала
иконами нового мессии?...

Владимир внёс свой жёсткий спектр
использовав государственную машину
Он для крещения киевский люд затолкал в Днепр
использовав копья своей дружины?...

Владимиру - красному солнышку в летописях хвала
вроде бы он один крестил Россию
России назначил Иисуса Христа в в мессии
а Ольга там где-то рядом была...