Встречи подруг

Якунина Светлана
Снова Лето неспешно уходит.
Не дано повернуть время вспять.
Тихой поступью Осень приходит.
Посошок ставит Лету опять.

Как подруги они посидели.
Улыбнулись друг другу молчком.
Журавли им прощальную спели.
Ветер скрипнул по ставням смычком.

Проводила подруженьку Осень.
Чуть всплакнула прохладным дождём.
А потом, пёстрый шарфик набросив,
Обернулась багровым плащом.

Впереди у неё дел по горло:
Перекрасить леса и сады.
А потом надо очень проворно
Разукрасить листвою пруды.

Станцевать ярко-огненный танец
До прихода подруги Зимы.
А потом навести блеск и глянец
Для грядущей пурги-кутерьмы.