Плач Эмигранта

Екатерина Андреевна Сидорова-Чир
Вьётся холод ночной.
Горе, ты впереди?
Я оставил дом свой,
Где-то там, позади.
Больше нету надежды
И нету любви.
Ложь оделась в одежды,
Чтобы путались мы.
Больше нет мне покоя,
Горе мне впереди.
"Милый мой, я с тобою",
Слышу зов позади.
Край ты, край, мой родимый,
Ты прости меня, друг,
Покидаю рябины,
С кем сроднились мы тут.
Ты прости, что царя мы
Своего не спасли,
Его кровью поляны
Все умылись вдали.
Ты помилуй нас Боже
И снега вьются пусть.
Я молю, не забудь же
Не покинь буйну Русь.