Благодарю не Ленина, а Бога! Царизм рухнул!

Андрей Григоров
Благодарю не Ленина,а Бога,
Что он послал нам Ленина-вождя!
За то что он освободил от пут нас,
От 16 часов работы и
От тех в России дней
Когда работали мы на заводах,
И были морлоками, как еще назвать?
Когда работы график был по 20,
И по четырнадцать , шестнадцать часов в день!
А на суконных фабриках была дневная смена
14 часов! И каждый день
Рабочие ходили на работу!
Вы не поверите! И восемнадцать часов в день
Люди работали на фабриках, заводах,
Жили в пыли, грязи и нищете,
Там, где работали, они и спали.
И выходили с фабрик только по нужде,
Брать в складчину в своем ларьке продукты,
Что удивляться? Если цены выше?
когда продукты занимал завод!
Ларек давал! под будущую плату
Продукты,
Качество просрочки
Народ хватал и не смотрел.
Зарплаты были! 
В год два раза выдавались
На Рождество, на Пасху,
Как фабриканту в голову взбредет!
Болели все на фабриках-кто чем!
И дети малые, к семи- восьми годам,
Работали почти как взрослые
Какой учебы шквал?
Где-где учились дети и подростки?
Рабочих и голодных всех крестьян?
Скажи, ответь мне, почему считают
Что школы строились при том "святом" царе?
Я про крестьян и говорить не буду!
Те мерли с голоду, где чуть неурожай!
Вот только я прошу,
не делай Ленина Великим,
И идолу не поклоняйся ты!
Пойми, что Небо разорвало рабство,
Посредством Ленина, да, справедливый человек!
Вот только он ничто, поверь мне, перед Богом!
Ничто, его Он сделал другом нищеты!
И не иди ты к мавзолею,
На капище народного вождя,
Да, я согласен, был народным человеком,
Не почитай его! А только Бога, и проси,
Чтоб создал Ленина второго он такого,
Когда людей наступит умирать черед,
Когда эпоха, та, которая наступит,
И будут массово в России умирать
Простые люди, ты проси пред Богом
Чтобы народ пошел за правильным вождем!
И чтобы,
Хоть на несколько счастливых лет,
Была страна свободна от оков...