Прорваться к радости

Людмила Новокиевская
Прорваться к радости в зашоренных пределах,
Прорваться к радости в измученных телах.
И слиться голосом в преливистых напевах,
И подчинить довлеющий свой страх.

С плодами осени нарадоваться жизни,
Любить с утра спокойный тихий лад.
Проходит всё. На тёмном - не зависни.
Томленьям гордым нечестивый рад.

От правды не умрёшь, воскреснешь к жизни снова,
Как птица-феникс. Всякий раз жива!
Проверено не раз:  любовь – всему основа.
Желтеет лист, но в небе – синева!

7.09.2014

Фото автора.