Зачем вам, ополченцы, Особый статус?

Надежда Дорошук
Да, Путин - Победитель! Запад это принял...
Но жертвой стали простые люди, как всегда...
И сколько их погибло... уму непостижимо...
Как жаль мне их до слёз, уж очень жаль...

    * * *

Как жертвенных баранов украинцев бросили...
Погибло много в Новороссии невинных жертв...
Чтоб Мир пришел на Юго-запад Украины!
А что за независимость не боритесь теперь?

Зачем вам, ополченцы, "ОСОБЫЙ СТАТУС?"
Обманут вас олигархи в который раз!
Зачем вам Украина, что вас сожгла в Одессе!
Вам разве мало бомб, убивших наповал?

За что стояли Вы, ополченцы, с Игорем Стрелковым?
Сражались не за Свободу разве и гибли в том аду?
Теперь отдать её - это предать своих товарищей,
Которые за Независимость погибли и лежат в гробу...

Мы так молились, чтоб Новороссия была свободной!
Чтоб победила она, свой референдум подтвердив!
Теперь с Кровавым Президентом хотите жить вместе?
Мне жалко всех погибших: женщин, детей и стариков!

Надежда Дорошук 7.09.14 (806)

http://www.stihi.ru/2014/09/07/5970