Лето красное стремительно разносит...

Александр Красоткин
***

Лето красное стремительно разносит
Запахи ромашек, льна и васильков,
Поле знойное у неба робко просит
Теплого дождя для спеющих хлебов.

Шумом сказочным колышутся дубравы,
Жаворонки шлют молитвы в небеса,
Где-то за рекой, у старой переправы
Весело звучат девичьи голоса.

Безмятежно и причудливо белеют
Облака в барашковых, витых кудрях,
В палисадниках цветы лениво млеют,
И звонят к обедне в городских церквях.

Где бы ни был я на этом белом свете,
Родина моя, к тебе я сердцем рвусь,
В огненном закате, в матовом рассвете
О тебе тревожусь, за тебя молюсь.


Июль 2014