О вреде информации, или - провокационное

Светлана Изумрудовна Тришина
Сегодня прочитала очень толковую статью о том, какое вредное влияние оказывают новости на физическое и психическое здоровье человека (из серии "Меньше знаешь - крепче спишь") :-) В связи с этим родилось такое стихотворение:

Новости выедают мозги.
Глянь вперёд - там не видно ни зги.
Только мрак, пустота, беспредел.
Как всегда, ты опять не у дел.
Знаешь что? "Ящик" свой выключай.
Лучше выпей с ромашкою чай.
Ты же знаешь хороший совет -
Не читать до обеда газет!
Так что, вот: информации - бой!
Нет, конечно же, не любой.
Ты ведь умный, и сам всё поймёшь:
Где есть правда, где кроется ложь.
Но сейчас закрывай-ка свой комп!
Вот и славно... Ни взрывов, ни бомб.
Береги ты себя, береги.
Помнишь, что выедает мозги?