Кто он такой, человек?

Голиней Владимир
Кто он такой, человек?
Что он само по себе?
Прожив без малого век,
Тайной покрытый ответ
Будешь искать лишь во тьме.
На ощупь год проведёшь,
А может и несколько лет.
Вопросы приобретёшь
Новые, но не найдёшь
Нужный к отгадке совет.
В старости будешь жалеть:
К вопросам ключа ведь нет.
И вот на смертном одре,
Как небо будет алеть,
Тебя озарит вдруг свет.
И сразу ты всё поймёшь,
Кто он такой, человек,
Что он, ты разберёшь
И мирно в путь дальний уйдёшь,
Но не проронишь ответ.