Ласковый герой

Вика Рощина
Куда же ты , мой ласковый герой?
Неужто в новый путь без громких правил?
Ответь, и сердце снова спрячет боль.
Ведь ты её агонией прославил.

Я знаю, что не мне тебя судить.
Ведь все мы можем быть бесчеловечны.
Не обещай мою судьбу хранить,
Сокровища, увы, не долговечны.

И если вдруг я грубость брошу вслед,
Забудь о ней и поступай…Как знаешь.
Молчи, не заслоняя тень обид,
Но верь, что доброту не потеряешь.

И , мирно встретив новые года,
Что блещут новой истиной и силой,
Душа поймёт , что вовсе не горда,
И я тебя давным - давно простила.