Такая тишина...

Дмитрий Шапенков
Такая тишина за скошенным экраном,
Что самый тонкий звук взрывается звеня,
Изломан горизонт разогнанным тараном,
На ссадины судьбы течёт через меня.

Где не касалась нить пустой иглы холодной,
И время на глазах утрачивает плоть,
Иным кружным путём выводит на исходный,
Творенья острый серп бессильно побороть.

Известно всё тому, кто скатертью летейской
Укрыт и обречён на вечность гекатомб,
Изменчивым вождём в разбросанном семействе,
Обманчиво забыт в аккаунте пустом.

Накапливая вновь разбавленные капли,
Ты, обесславлен ждёшь и жаждешь без надежд,
Лишь остриё внутри, как клюв летящей цапли,
Отбрасывает свет, что тает в недрах вежд.