Я к тебе сегодня не приду...

Никифор Серебров
Я к тебе сегодня не приду,
И не придумал этому причины.
У себя желание краду,
Играя в равнодушие мужчины.

Ребус словословий надоел,
Я своих страстей не понимаю,
Уже не слышу звук амурных стрел,
Вкус поцелуев не воспринимаю.

Вдруг погас во мне душевный пыл,
Любовь застыла в предвкушении кончины...
Этому мешаю в меру сил,
И не вижу происшедшему причины.

Сердца боль топлю в вине,
И никого я не хочу обидеть.
Может быть, что снова и вдвойне         
Все в новом свете захочу увидеть...
-------------